Rabanadas no forno

Ingredientes
- 4 fatias pão integral, de sementes, ou sem glúten
- 150 ml leite magro
- 2 cascas limão
- q.b. canela (ou pau de canela)
- 2 ovos
- 2 c. sopa stevia
- 1 c. sopa azeite
Preparação
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Retirar a côdea do pão.
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Colocar o leite juntamente com as cascas de limão, o adoçante e a canela a ferver. Desligar.
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Passar as fatias de pão pelo preparado anterior.
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Passar as fatias de pão pelos ovos.
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Colocar as fatias de pão por cima do papel vegetal (pode-se untar com um pouco de azeite)
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Deixar durante cerca de 30 minutos, de forma a que fiquem douradas dos dois lados.
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Dica do Chef
Pode passar as rabanadas por canela para dar ainda mais sabor. Ou então, quem sabe, colocar coco ralado por cima. Para os mais gulosos, uma colher de chá de mel
Dica do nutricionista
Chegámos a esta época do ano tão esperada, mas que também nos traz algumas preocupações relativamente ao aumento de peso. Durante o Natal, há muitas sobremesas tradicionais a abrir-nos o apetite. No entanto, podemos fazer algumas alterações às receitas originais de forma a torná-las mais saudáveis.
Tradicionalmente, as rabanadas são fritas em óleo, o que faz com que fiquem com muita gordura. Por isso, para a consoada, sugerimos esta receita de rabanadas no forno, de forma a diminuir o aporte de gorduras.