Rabanadas de amêndoa

Ingredientes
- 400 g pão de mistura
- 100 ml bebida de amêndoa
- 1 pau de canela
- 1 limão (casca)
- 1 ovo
- 60 g farinha de amêndoa
- 20 g açúcar em pó
- 20 g canela em pó
Preparação
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Numa panela, prepare uma infusão da bebida de amêndoa com o pau de canela e a casca do limão.
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Bata o ovo e coloque num prato. À parte, coloque também no prato a farinha de amêndoa.
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Embeba o pão na infusão. Passe por ovo e depois por farinha.
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Leve ao forno a 200⁰C durante cerca de 10 minutos (até ficarem bem douradas).
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Passe por açúcar e canela em pó e sirva a acompanhar, por exemplo, um chá.
Dica do nutricionista
Com aproximadamente a mesma energia (calorias) que a rabanada tradicional, esta versão de amêndoa apresenta:
- Menos de metade da gordura;
- 1/3 dos açúcares;
- 10 vezes mais fibra;
- Praticamente o dobro das proteínas.
É um excelente exemplo de que não devemos “olhar só para as calorias” ao comparar dois alimentos semelhantes. A rabanada de amêndoa apresenta-se como uma saborosa e equilibrada solução, contribuindo para uma ceia natalícia, também doce, mas mais saudável.