Quinoa doce

Ingredientes
- 1 chávena quinoa
- 4 chávenas bebida vegetal de coco
- um pedaço casca de limão
- 1 gema ovo
- 1 pau de canela
- Para servir:
- q.b. puré de maçã
- q.b. canela em pó
Preparação
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Comece por lavar bem a quinoa, escorra e reserve.
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Coloque o leite a aquecer numa panela, deite a quinoa, o pau de canela, a casca de limão e coza durante cerca de 20 a 25 minutos, em lume brando.
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Retire do lume, deixe arrefecer ligeiramente e adicione a gema de ovo, mexendo muito bem para não talhar.
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Volte a colocar no lume até ferver e desligue.
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Coloque em taças, sirva com puré de maçã e canela em pó.
Dica do Chef:
A gema de ovo é opcional. Porém, dá uma consistência ainda mais cremosa ao prato. Para bebés mais novos, que ainda não estejam habituados a comida com textura, pode reduzir a papa a puré.
Dica do nutricionista
A quinoa é uma fonte de proteína de alto valor biológico, baixo teor de gordura saturada e alto teor em fibra e vitaminas do complexo B. É apelidada de pseudo-cereal porque apesar de não ser um cereal, tem características similares. Pode cozinhar a quinoa como coze um arroz, e usá-la tanto como acompanhamento como em papas.
Esta receita faz lembrar o arroz doce, no entanto o teor de açúcares é bem menor, uma vez que não é adicionado nenhum aúucar, contendo apenas os açúcares naturalmete presentes no leite de coco e na quinoa.