Quiche de legumes

Ingredientes
- 1 un massa quebrada
- 200 g espinafres
- 80 g cebola roxa
- 300 g cogumelos
- 250 g tomate cherry
- 250 ml natas light
- 3 ovos
- q.b. azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Preparação
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Forre uma tarteira com a massa quebrada.
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Descasque e corte a cebola roxa em meias luas. Corte os cogumelos em lâminas.
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Salteie os legumes num fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
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Parta os ovos, misture com as natas e tempere com sal e pimenta.
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Coloque os legumes, e a mistura dos ovos e natas, na tarteira.
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Leve a quiche ao forno a 180 ºC durante 30 min.
Dica do nutricionista
A quiche de legumes é uma refeição bastante simples e rápida de fazer. É também muito versátil. Para aumentar o seu teor de proteína, adicione atum (conservado em água), frango desfiado ou, por exemplo, tofu. Tenha em atenção às natas que coloca, consulte sempre o rótulo e utilize preferencialmente a versão light. Para uma versão mais equilibrada, pode fazer a sua massa, ou fazer uma quiche sem base.