Queques de pera-rocha

Ingredientes
- 4 peras-rocha
- 2 ovos
- 30 g açúcar integral
- 1 maçã cozida sem açúcar
- 3 c. sopa mel
- 1 dl azeite
- 150 g farinha de trigo integral
- 1 c. chá fermento em pó
- 1 c. chá canela moída
- 100 g flocos de aveia fina
- 1/2 dl bebida de amêndoa sem açúcares adicionados
Preparação
-
Pré-aqueça o forno a 180º C.
-
Numa taça, bata os ovos juntamente com o açúcar, a maçã cozida (em puré) e o mel até obter um creme fofo.
-
Junte o azeite e em seguida, a farinha de trigo integral, o fermento, a canela, os flocos de aveia e o leite. Bata tudo muito bem.
-
Junte as peras descascadas e cortadas em cubos e envolva bem.
-
Distribua a massa por formas de queque, previamente untadas e polvilhadas com um pouco de farinha, e leve ao forno cerca de 20 minutos.