Queques de pera-rocha

AdobeStock 185164914 | Auchan&Eu
Clube Rik&Rok
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 14 queques
Download receita

Ingredientes

  • 4 peras-rocha
  • 2 ovos
  • 30 g açúcar integral
  • 1 maçã cozida sem açúcar
  • 3 c. sopa mel
  • 1 dl azeite
  • 150 g farinha de trigo integral
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 1 c. chá canela moída
  • 100 g flocos de aveia fina
  • 1/2 dl bebida de amêndoa sem açúcares adicionados

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

  2. Numa taça, bata os ovos juntamente com o açúcar, a maçã cozida (em puré) e o mel até obter um creme fofo.

  3. Junte o azeite e em seguida, a farinha de trigo integral, o fermento, a canela, os flocos de aveia e o leite. Bata tudo muito bem.

  4. Junte as peras descascadas e cortadas em cubos e envolva bem.

  5. Distribua a massa por formas de queque, previamente untadas e polvilhadas com um pouco de farinha, e leve ao forno cerca de 20 minutos.