Queques de cenoura e cacau

queques cacao web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 12 queques
Download receita

Com cenoura e cacau esta sobremesa é deliciosa e faz os olhos bonitos.

Energia (kcal) :
168
Lípidos (g) :
9
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
19
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
0.81

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Pré aqueça o forno a 180ºc.

  2. Junte os secos (menos o cacau) numa taça, envolva e reserve.

  3. Lave, limpe a cenoura e rale. Junte com os restantes ingredientes num liquidificador e bata até ficar homogéneo.

  4. Verta sobre os secos e envolva cuidadosamente. De seguida adicione o preparado em forminhas de silicone e por fim distribua, pelos futuros queques, o cacau por cima, envolvendo suavemente com um palito.

  5. Leve ao forno durante 15 minutos. Verifique a cozedura com um palito.

  6. Sirva como lanche ou sobremesa.

Dica do nutricionista

Sabe qual é a diferença entre a farinha de trigo e a farinha de espelta?
Estas duas farinhas pertencem ao mesma família de cereais, na verdade a farinha de espelta até é chamada de trigo vermelho, assim, elas são nutricionalmente muito semelhante sendo que a farinha de espelta tem maior teor de proteína e ligeiramente mais fibra. Mas a principal diferença entre as duas está no índice glicémico que, na espelta é médio (45) e no trigo é alto (80). Isto quer dizer que a absorção dos açúcar da espelta é mai lenta, ou seja, os níveis de açúcar no sangue após o consumo não aumentam tão rapidamente.