Queques de batata-doce

Ingredientes
- 100g batata-doce
- 1 banana
- 1 chávena farinha para bolos
- 2 c. de sopa (bem cheias) pasta de tâmaras
- 1 chávena de café nozes
- 1 c. chá canela
- 1 c. de café fermento
Preparação
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Ligue o forno a 180ºC.
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Descasque e coza a batata-doce, cortada em pequenos pedaços.
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Coloque a batata-doce cozida num liquidificador, junte-lhe a banana, a pasta de tâmaras e a canela e mexa. (Nota: para fazer a pasta de tâmaras, basta juntar cerca de 50mL de água com 10 tâmaras descaroçadas e triturar)
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Transfira a mistura para uma taça, adicione a farinha e o fermento e mexa suavemente mas de modo a incorporar bem a massa.
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Por último, junte as nozes partidas em pequenos pedaços.
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Seguidamente, forre as formas para queques ou coloque a massa em formas de silicone.
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Leve ao forno durante 20-25 minutos.
Dica do nutricionista
A gestão e organização diária das marmitas e lanches escolares pode ser stressante e um desafio para muito pais. Estes queques de batata-doce são perfeitos para assegurar a saciedade das crianças até ao almoço ou jantar, uma vez que a batata-doce é fornecedora de hidratos de carbono complexos e possui um baixo índice glicémico. Para além disso, possui quantidades astronómicas de vitamina A, que lhes confere um potencial anti-inflamatório e antioxidante bastante significativo, para um regresso às aulas muito saudável e saboroso.