Queques de abóbora com base de sementes

AE VS queques abobora sementes web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 16 unidades
Download receita

Como transformar uma abóbora nuns queques deliciosos, sem glúten? É só seguir a receita.

Energia (kcal) :
115
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
13
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0.33

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Base:
    Num processador junte todos os ingredientes e triture tudo até ficar um preparado homogéneo e pegajoso.

  2. Divida a massa por 16 forminhas de silicone, espalme bem e forre ligeiramente em volta das mesmas. Reserve.

  3. Recheio:
    Preaqueça o forno a 180ºC.

  4. Lave bem a abóbora com a casca e corte em pedaços pequenos.

  5. Numa liquidificadora, junte a abóbora com os líquidos e as raspas de limão e triture até ficar um preparado homogéneo.

  6. De seguida, numa taça, adicione a farinha e o fermento e vá juntando o preparado aos poucos, envolvendo sempre.

  7. Verta sobre as forminhas e leve ao forno entre 20 a 25 minutos.

  8. Arrefeça por completo e sirva.
    Dica do chefe:
    Antes de saborear pode salpicar com coco ralado. A combinação fica deliciosa.

Dica do nutricionista

Para além da sua versatilidade, a abóbora tem vários beneficios consequentes da sua composição nutricional. Tem reduzido teor de hidratos de carbono, baixo aporte calórico e é rica em fibras, minerais e vitaminas, estando associada a benefícios ao nível da função intestinal, saciedade, diminuição da absorção de gorduras, fortalecimento do sistema imunitário, entre outros. Experimente esta receita que, para além de fazer brilhar a abóbora, é nutricionalmente enriquecida com sementes.