Queques de abóbora com base de sementes

Ingredientes
- Base:
- 140 g mix de sementes
- 50 ml agave bio
- 30 ml água
- Recheio:
- 350 g abóbora Hokkaido (com casca, limpa de sementes)
- 250 ml bebida vegetal de amêndoa ou aveia
- 110 g farinha sem glúten
- 80 ml agave bio
- 50 ml óleo de boa qualidade ou azeite
- 1 c. sopa fermento em pó
- 1 c. sopa raspas de limão
- 1 c. sopa sumo de limão
Preparação
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Base:
Num processador junte todos os ingredientes e triture tudo até ficar um preparado homogéneo e pegajoso. -
Divida a massa por 16 forminhas de silicone, espalme bem e forre ligeiramente em volta das mesmas. Reserve.
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Recheio:
Preaqueça o forno a 180ºC. -
Lave bem a abóbora com a casca e corte em pedaços pequenos.
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Numa liquidificadora, junte a abóbora com os líquidos e as raspas de limão e triture até ficar um preparado homogéneo.
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De seguida, numa taça, adicione a farinha e o fermento e vá juntando o preparado aos poucos, envolvendo sempre.
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Verta sobre as forminhas e leve ao forno entre 20 a 25 minutos.
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Arrefeça por completo e sirva.
Dica do chefe:
Antes de saborear pode salpicar com coco ralado. A combinação fica deliciosa.
Dica do nutricionista
Para além da sua versatilidade, a abóbora tem vários beneficios consequentes da sua composição nutricional. Tem reduzido teor de hidratos de carbono, baixo aporte calórico e é rica em fibras, minerais e vitaminas, estando associada a benefícios ao nível da função intestinal, saciedade, diminuição da absorção de gorduras, fortalecimento do sistema imunitário, entre outros. Experimente esta receita que, para além de fazer brilhar a abóbora, é nutricionalmente enriquecida com sementes.