Pudim de tofu e limão

Ingredientes
- 400 g tofu macio
- 250 ml bebida vegetal de soja
- 40 g amido de milho
- 2 c. sopa agar agar em pó
- 1 limão médio - raspa e sumo (cerca de 30 ml)
- 1 c. café curcuma ou açafrão das índias em pó
- 60 g adoçante stevia
- Caramelo: :
- 120 g adoçante stevia
- 70 ml água
Preparação
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Caramelo:
Adicione o adoçante e a água num tacho, leve ao lume médio e ferva durante 5 minutos. Depois verta para uma forma de pudim, espalhando uniformemente pela forma toda. Reserve. -
Recheio:
Coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture tudo, de forma a ficar um preparado homogéneo. -
Verta na forma de pudim, tape e leve ao forno preaquecido a 180 graus, em banho maria, durante 40 a 45 minutos.
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Deixe arrefecer por completo, coloque no frigorífico se pretender mais fresco e desenforme, com a forma invertida num prato.
Dica do chefe:
Caso utilize um tofu mais firme, pode usar só metade do que está descrito nos ingredientes. Caso contrário, poderá ficar com uma consistência mais dura e não de um pudim macio.
Dica do nutricionista
A stevia é um adoçante de origem natural, que pode apresentar um poder adoçante 30 a 320 vezes superior ao do açúcar refinado. Não possui valor energético, nem afeta os valores de glicose no sangue, pelo que pode ser uma boa alternativa para indivíduos diabéticos e para o controlo de peso.