“Pudim” de pêssego e chia

Ingredientes
- 1 chávena e meia bebida vegetal ou água
- 1/4 chávena sementes de chia
- 2 pêssegos
- 1 iogurte natural
Preparação
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Comece por hidratar a chia em água ou bebida vegetal. Misture as duas numa tigela e guarde no frigorífico por 5 horas, ou durante a noite.
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Triture o iogurte com metade de um pêssego e corte o restante pêssego em pedaços - reserve.
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Misture bem o iogurte com a chia hidratada e sirva com os pedacinhos de pêssego no topo.
Dica do chefe:
Se o bebé ainda não estiver habituado a mastigar, pode triturar tudo e servir como um creme.
Dica do nutricionista
Uma papa não tem que ser obrigatoriamente de farinhas (de trigo, arroz, aveia, ou outras)! Podemos optar por utilizar, por exemplo, a chia que tem a propriedade de, em contato com um líquido, formar uma espécie de gel, permitindo fazer este tipo de pudins. Chamamos apenas a atenção que a chia tem um elevado teor de fibra, pelo que só deverá ser itntroduzida na alimentação do bebé depois dos 12 meses de idade. Até lá, introduza primeiro outros alimentos com um teor de fibra gradualmente mais elevado, como vários tipos de legumes ou pão integral, em vez do pão branco.
Quando introduzir a chia, faça-o primeiro com uma pequena quantidade para despistar possíveis reações adversas. Lembre-se: o bebé deve ser exposto ao maior número de alimentos possível, de forma espaçada e atenta. Saiba mais sobre diversificação alimentar.