Porridge com amendoim

Ingredientes
- 120 g aveia
- 600 ml leite magro
- 20 g manteiga de amendoim (s/ gordura hidrogenada)
- ½ vagem de baunilha
- 20 g amendoim torrado sem sal
- 20 g maple syrup
- ½ c. café sal
Preparação
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Prepare uma infusão com o leite, a ½ vagem de baunilha e a manteiga de amendoim.
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Retire a baunilha e introduza a aveia. Deixe cozer temperando com o sal.
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Pique o amendoim.
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Sirva a papa de aveia com o amendoim torrado e adoce com maple syrup.
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Dica do Chef:
Para uma versão mais fresca desta receita pode substituir a manteiga de amendoim por doce de pêssego com stevia e servir a papa de aveia acompanhada de pêssego fresco.
Dica do nutricionista
As variações possíveis de “porridge” são inúmeras. Apresenta-se aqui uma versão com alimentos tipicamente americanos e inclusão de amendoins, um alimento de elevada densidade nutricional.
A opção por leite magro deve-se ao facto de a manteiga de amendoim e o amendoim torrado serem já fonte de “boas gorduras” (gorduras insaturadas), sendo dispensável aumentar o valor de gordura total da refeição.