Polvo assado com batata doce

Ingredientes
- 1 polvo
- 800 g batata doce
- 500 g feijão verde
- 4 dentes de alho
- 1 molho coentros
- q.b. pimenta preta
- 1 folha de louro
- q.b. gengibre
- q.b. azeite
- q.b. sal
Preparação
-
Preparação:
Coza o polvo com ervas aromáticas durante 45 minutos. -
Lave e asse a batata doce com sal grosso, a 180 ºC, durante 45 minutos. Descasque.
-
Corte o feijão verde em tiras finas. Dê uma pré-cozedura, durante 5 minutos e deixe arrefecer.
-
Descasque e pique o alho.
-
Pique os coentros.
-
Rale um pouco de gengibre e reserve.
-
Confeção:
Depois do polvo estar cozido, corte os tentáculos, coloque num tabuleiro, tempere com sal, pimenta, lâminas de alho e azeite e leve a assar no forno, lentamente. -
Corte as batatas doces em rodelas, salteie com azeite, gengibre, sal, pimenta e alho.
-
Salteie o feijão verde e finalize com coentros.
-
Emprate uma cama de batata doce, em seguida o feijão verde e, por último, o polvo. Regue com o azeite de alho que está no tabuleiro e finalize com coentros picados.
Dica do nutricionista
O polvo é rico em proteína e tem um alto teor de vitamina B12, o que contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e nervoso e para a redução do cansaço e da fadiga.