Polvo assado com batata doce

AE VS menu dia polvo web | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Mais de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

Mais uma receita tradicional portuguesa preparada à moda do nosso Chef Serrano. Experimente esta versão com batata doce!

Energia (kcal) :
538
Lípidos (g) :
13
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
64
Açúcares (g) :
21
Fibras (g) :
10
Proteínas (g) :
36
Sal (g) :
1.7

Preparação

  1. Preparação:
    Coza o polvo com ervas aromáticas durante 45 minutos.

  2. Lave e asse a batata doce com sal grosso, a 180 ºC, durante 45 minutos. Descasque.

  3. Corte o feijão verde em tiras finas. Dê uma pré-cozedura, durante 5 minutos e deixe arrefecer.

  4. Descasque e pique o alho.

  5. Pique os coentros.

  6. Rale um pouco de gengibre e reserve.

  7. Confeção:
    Depois do polvo estar cozido, corte os tentáculos, coloque num tabuleiro, tempere com sal, pimenta, lâminas de alho e azeite e leve a assar no forno, lentamente.

  8. Corte as batatas doces em rodelas, salteie com azeite, gengibre, sal, pimenta e alho.

  9. Salteie o feijão verde e finalize com coentros.

  10. Emprate uma cama de batata doce, em seguida o feijão verde e, por último, o polvo. Regue com o azeite de alho que está no tabuleiro e finalize com coentros picados.

Dica do nutricionista

O polvo é rico em proteína e tem um alto teor de vitamina B12, o que contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e nervoso e para a redução do cansaço e da fadiga.