Poke bowl de peixe branco

Ingredientes
- 400 g peixe branco (ex: bacalhau fresco)
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 abacate
- 1 tomate médio
- q.b. coentros
- sumo de 1 lima grande
- 1 c. café de sal
- Salada:
- 100 g espinafres
- 80 g rúcula
- 60 g couve roxa
- 10 rodelas de pepino
- 50 g manga
- 1 c. café sementes de sésamo
- Molho da salada:
- 1 c. sopa molho de soja
- 1 c. café óleo de sésamo
- 1 c. café sementes de sésamo a gosto
Preparação
-
Comece por fazer um banho maria de gelo, colocando gelo numa tigela e colocando outra por cima onde irá ser feita a mistura de peixe.
-
Corte o peixe em pedaços pequenos (1 cm aprox.), coloque na tigela e adicione a cebola, o tomate, o abacate e os coentros picados. Misture.
-
Adicione o sumo de lima e o sal e envolva bem.
-
Monte a salada numa tigela, coloque o molho na salada e sirva com o peixe no topo.
Dica do Chef
Pode servir esta poke bowl com arroz integral ou quinoa
Dica do nutricionista
Existem sementes de sésamo de várias cores (douradas, castanhas, violetas e pretas), sendo que 50% do seu peso é composto por óleo, que apresenta um alto teor de gorduras polinsaturadas – como o ácido linoleico – benéficas para o sistema cardiovascular. No âmbito de uma alimentação mediterrânica, recomenda-se o consumo de cerca de 2 a 3 colheres de sopa de sementes por dia (20 a 30g). Para saber mais sobre as sementes de sésamo, encontre aqui