Poke de atum e frutos tropicais

Ingredientes
- 600 g lombo de atum fresco
- 200 g pitaya
- 300 g papaia
- 200 g abacate
- 2 limas (sumo)
- 60 g gengibre rosa
- q.b. óleo de sésamo
- q.b. vinagre de arroz
- 200 g arroz
- 5 g cebolinho
- q.b. sementes de sésamo
- q.b. molho de soja
Preparação
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Coloque um tacho ao lume com duas medidas de água para uma de arroz. Quando começar a ferver, reduza para o mínimo e deixe cozer durante 10 minutos. Deixe arrefecer tapado durante mais 10 minutos e tempere com vinagre de arroz a gosto.
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Corte o lombo de atum em cubos e coloque-o a marinar em soja, sumo de duas limas, gengibre, cebolinho e óleo de sésamo.
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Adicione a papaia e pitaya cortadas aos cubos.
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Sirva o Poke em tigelas, colocando o arroz, papaia, pitaya e abacate laminados e, por fim, a mistura de atum e frutas. Finalize com o molho da marinada do atum e sementes de sésamo.
Dica do nutricionista
O poke de atum é um prato típico do Hawai que leva peixe cru cortado em cubos. Pode ser uma boa opção para consumir mais peixes gordos ricos em ómega 3 como o atum e o salmão.
Esta também é uma receita com vitaminas e fibra proveniente da fruta fresca que é adicionada. Pode utilizar um molho de soja light de forma a controlar melhor o teor de sódio.