Pizza de couve-flor

Ingredientes
- Base:
- 400 g couve-flor em floretes
- 90 g farinha de trigo sem fermento ou de espelta
- 3 c. sopa água
- 1 c. sopa linhaça moída
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. café sal marinho
- Recheio:
- 90 g pimento vermelho (uma tira larga)
- 40 ml creme de soja
- Topping:
- 90 g abacaxi sem casca e cortado em tiras finas e pequenas
- 1 cebola roxa pequena (100 g), laminada finamente
- 5 cogumelos marron (105 g (+ou-) laminados finamente
- 2 c. sopa azeite
- 2 c. sopa miolo de noz ligeiramente picado
- 1 c. sopa orégãos secos
- 1 c. café sal marinho
Preparação
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Base:
Comece por fazer o “ovo” de linhaça. Junte as 3 c. sopa de água com a linhaça moída, envolva até ficar homogéneo e reserve. -
Depois dos floretes lavados, adicione num processador e triture, até ficar uma textura de pão ralado.
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De seguida, adicione numa taça, os floretes triturados, juntamente com a farinha, o “ovo” de linhaça, o azeite e o sal.
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Envolva com as mãos, até ficar um preparado homogéneo e pegajoso, forme uma bola e reserve.
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Recheio:
Lave o pimento e corte em quadrados pequenos. Adicione num copo próprio, juntamente com o creme de soja e triture com a varinha mágica, até ficar um molho cremoso. -
Topping:
Preaqueça o forno a 180ºC. -
Prepare uma forma de pizza, tarteira redonda ou um tabuleiro de forno e forre com papel vegetal.
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Estenda a base em formato redondo, com espessura de 1 cm (+ou-), e pressione um pouco, de forma a ficar um círculo compacto.
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Asse por 20 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco e adicione o recheio de forma circular. Por cima, deite o topping - cebola roxa, abacaxi e cogumelos. Regue com o azeite em fio e salpique com o sal e os orégãos .
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Asse por mais 20 minutos, retire, salpique com o miolo de noz, deixe arrefecer um pouco e sirva.
Dica do Chef:
Acompanhe com uma boa salada verde.
Dica do nutricionista
Muitas vezes, queremos reduzir o consumo de hidratos de carbono, seja porque pretendemos perder peso, ou porque nos sentimos melhor se o fizermos. Esta receita é uma excelente solução: uma pizza que tem, na sua base, menor quantidade de farinha e em que o ingrediente principal é uma hortaliça. A couve-flor tem um baixo valor energético, é rica em água (com 92%) e é fonte de fibra, potássio, ferro, magnésio e cálcio. E ainda de vitaminas do complexo B.