Pizza com base de curgete

Ingredientes
- 2 curgetes grandes
- 1 ovo
- 1/2 chávena queijo magro ralado
- 1 chávena farinha de teff
- 1 c. chá oregãos
- 1 pitada pimenta preta
- Toppings:
- 4 c. sopa molho de tomate
- q.b. rodelas de queijo mozzarella fresco
- 5 folhas de manjericão
Preparação
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Pré-aqueça o forno a 180º.
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Rale as curgetes com casca à mão ou num processador e coloque dentro de um pano. Esprema bem o pano para retirar toda a água da curgete e coloque a curgete numa tigela.
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Adicione o queijo ralado, o ovo, a farinha, os oregãos e a pimenta. Misture bem até obter uma espécie de massa densa.
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Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque a massa com a ajuda das mãos ou uma espátula, espalhando bem em forma circular e com cerca de 1 cm de espessura.
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Leve a massa ao forno durante 20 minutos ou até ficar dourada.
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Retire do forno, vire a base de pizza e cozinhe durante mais 10 minutos.
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Retire do forno e coloque o molho de tomate e as rodelas de mozzarela.
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Leve ao forno 10 minutos até o queijo derreter. Retire do forno e adicione o manjericão.
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Sirva bem quente com uma salada a acompanhar.
Dica do nutricionista
Apresentamos-lhe uma pizza com uma base alternativa às bases comuns. Alterar a base da sua pizza pode ser uma forma de diminuir o valor calórico total da receita e também pode ser uma alternativa para quem tem intolerâncias/alergias alimentares. Neste caso apresentamos-lhe uma pizza sem glúten. Para além da base da pizza tenha em atenção os alimentos que utiliza como toppings. Saiba mais sobre pizzas alternativas aqui.