Pica-pau de camarão e espumante

Ingredientes
- 400 g miolo de camarão
- 40 g alho
- 40 g coentros
- 1 c. sopa azeite
- 50 ml espumante
- 1 malagueta
- 1 c. café sal
- 1 c. café pimenta
- 1/2 limão (sumo)
Preparação
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Salteie o camarão em azeite com o alho.
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Junte a malagueta e o espumante, temperando com o sal e a pimenta e deixe cozinhar o tempo de o camarão ficar no ponto, cerca de 8 minutos.
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Refresque com o limão. Sirva acompanhado de um pão caseiro torrado.
Dica do nutricionista
Um saudável petisco para terminar o ano. Este pica-pau reinventado apresenta baixo teor em gordura e utiliza a malagueta, um ingrediente picante com efeito termogénico. A capacidade de aumentar a temperatura corporal torna a malagueta um bom aliado no controlo de peso já que ao digerí-la, o organismo gasta mais energia a repor a temperatura corporal.