Pesto tradicional

AE VS Pesto classico web | Auchan&Eu
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O pesto transporta-nos até ao imaginário italiano, através dos seus sabores. Experimente este pesto tradicional, ou as variações de agrião e avelãs ou beterraba e pistachos!

Energia (kcal) :
119
Lípidos (g) :
10
Saturados (g) :
2
Proteínas (g) :
6
Sal (g) :
0.49

Ingredientes

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Preparação

  1. Misturar e triturar o manjericão com o dente de alho.

  2. Adicionar os pinhões e metade do parmesão.

  3. Retirar do misturador.

  4. Adicionar o azeite e quase todo o resto do parmesão.

  5. Temperar com pimenta preta e sumo de limão.

Dica do nutricionista

Este molho, típico de Itália, pode ser utilizado em massas, saladas, a acompanhar carnes grelhadas ou como recheio de sanduíches ou wraps. Originalmente feito com folhas de manjericão e pinhões (pesto tradicional), pode ter variações como o pesto de agrião e avelãs ou beterraba com pistachos.

O pesto é rico em gorduras saudáveis, insaturadas, presentes no azeite e nos frutos oleaginosos, como os pinhões, avelãs e pistácios. No entanto, apesar de saudáveis, como qualquer gordura, devem ser consumidas com moderação. Sugerimos 1 colher de sopa cheia de molho pesto por pessoa, por refeição.