Pescada ao vapor em cama de batata doce e “crumble” de brócolos

Ingredientes
- 1 lombo de pescada
- 1 batata doce média
- 1/2 cabeça brócolos
- 1/2 cebola
- 1 c. chá azeite
- 1 limão - raspa
- uma pitada alho em pó
Preparação
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Comece por preparar os vegetais, descascando a batata e cortando-a aos cubos. Lave bem os brócolos e parta em pequenos ramos. Coloque a batata e os brócolos a cozer ao vapor, durante cerca de 15 minutos, ou até ficarem tenros.
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Tempere o lombo com raspa de limão e alho em pó. Coloque-o a cozinhar ao vapor durante 15 minutos.
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Salteie a cebola picada num fio de azeite, até ficar transparente. Triture, juntamente com os brócolos, até ficar com uma textura de crumble. Reserve.
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Reduza a batata doce a puré. Reserve.
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Retire o lombo do vapor e desfaça-o em pedaços.
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Sirva uma porção do puré de batata, por cima os pedaços de pescada e complete com o crumble de brócolos.
Dica do chefe:
Se o seu bebé ainda não estiver habituado a comida com textura, pode reduzir a pescada e os brócolos a puré e servir como uma camada por cima do puré de batata doce.
Dica do nutricionista
Cozinhar a vapor é um tipo de confeção cheia de benefícios, entre os quais destacamos: uma vez que os alimentos não entram em contacto com água, as propriedades nutricionais sofrem poucas alterações e, já que não se utilizam gorduras, proporciona uma refeição mais equilibrada e de mais fácil digestão. É das melhores confeções que pode utilizar para cozinhar as refeições do seu bebé.