Peru assado no forno com batatas amandine castanhas e espinafres salteados

Ingredientes
- 1 peru
- 1,5kg batata Amandine
- 800 g cebola
- 300 g cenoura
- 1 alho francês
- 4 dentes de alho
- 400 g espinafres folha
- 1 kg miolo de castanha
- q.b. Alecrim
- q.b. colorau
- 500 ml vinho da Madeira
- q.b. pimenta preta
- 3 folhas de louro
- q.b. sal
- 200 g banha
- 20 ml azeite
Preparação
-
Descasque as batatas. Descasque e corte as cebolas e cenouras em meias luas. Descasque e corte o alho francês em juliana.
-
Tempere as castanhas com azeite, um fio de mel, erva doce, sal e pimenta.
-
Tempere o peru com sal, pimenta, colorau, vinho da madeira, banha, dentes de alho esmagado, louro e alecrim. Pique alho e reserve.
-
Confeção:
Coloque num tabuleiro para ir ao forno uma cama com os legumes e em seguida o peru e a sua marinada. Leve ao forno a assar a 140ºC durante 2 h. De 30 em 30 minutos, vá regando o peru. Caso não tenha líquido suficiente, adicione um pouco de vinho branco. -
Tempere as batatas com alho esmagado, sal, pimenta, colorau, alecrim e azeite. Coloque no tabuleiro. Leve ao forno a 180ºC durante 45 minutos.
-
Leve as castanhas a assar a 180ºC, durante 25 minutos.
-
Salteie os espinafres em azeite e alho e tempere de sal e pimenta preta.
-
Acompanhe o peru com as batatas, as castanhas e os espinafres salteados.
Dica do chefe:
Para fazer um molho para servir com o peru, coloque num tacho todos os legumes e todos os sucos que estão no fundo do tabuleiro, adicione um pouco de água e uma noz de manteiga, deixe ferver e triture.