Peru assado no forno com batatas amandine castanhas e espinafres salteados

Menu2 prato carne 2 | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Mais de 1 hora
  • 8 pessoas
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Energia (kcal) :
745
Lípidos (g) :
29
Saturados (g) :
8
Hidratos de Carbono (g) :
49
Açúcares (g) :
12
Fibras (g) :
9
Proteínas (g) :
58
Sal (g) :
1,4

Preparação

  1. Descasque as batatas. Descasque e corte as cebolas e cenouras em meias luas. Descasque e corte o alho francês em juliana.

  2. Tempere as castanhas com azeite, um fio de mel, erva doce, sal e pimenta.

  3. Tempere o peru com sal, pimenta, colorau, vinho da madeira, banha, dentes de alho esmagado, louro e alecrim. Pique alho e reserve.

  4. Confeção:
    Coloque num tabuleiro para ir ao forno uma cama com os legumes e em seguida o peru e a sua marinada. Leve ao forno a assar a 140ºC durante 2 h. De 30 em 30 minutos, vá regando o peru. Caso não tenha líquido suficiente, adicione um pouco de vinho branco.

  5. Tempere as batatas com alho esmagado, sal, pimenta, colorau, alecrim e azeite. Coloque no tabuleiro. Leve ao forno a 180ºC durante 45 minutos.

  6. Leve as castanhas a assar a 180ºC, durante 25 minutos.

  7. Salteie os espinafres em azeite e alho e tempere de sal e pimenta preta.

  8. Acompanhe o peru com as batatas, as castanhas e os espinafres salteados.
    Dica do chefe:
    Para fazer um molho para servir com o peru, coloque num tacho todos os legumes e todos os sucos que estão no fundo do tabuleiro, adicione um pouco de água e uma noz de manteiga, deixe ferver e triture.