Perna de borrego assada com batatas novas e alecrim

Ingredientes
- 1 perna de borrego
- 800 g batata pequena
- 600 g cebola
- 4 dentes de alho
- q.b. alecrim
- q.b. colorau
- 60 ml vinho branco
- q.b. pimenta preta
- 3 folha de louro
- q.b. sal
- 20 ml azeite
Preparação
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Preparação:
Descasque as batatas. Descasque e corte as cebolas em meias luas. Esmague os dentes de alho. -
Confeção:
Coloque a perna de borrego num tabuleiro para ir ao forno. Tempere as batatas com alho esmagado, sal, pimenta, colorau, alecrim e azeite e coloque-as no mesmo tabuleiro. -
Regue a perna de borrego com um pouco de vinho branco e leve ao forno a 160ºC durante 40 minutos.
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Vire a perna, refresque com vinho branco e deixe mais 30 minutos.
Dica do nutricionista
Esta é uma das receitas mais tradicionais em Portugal. Típica nas mesas portuguesas pela altura da Páscoa e não só. Para ter uma refeição nutricionalmente mais equilibrada lembre-se que cerca de metade do seu prato deve estar ocupada com salada ou legumes cozidos ou salteados. Experimente, por exemplo, estes grelos salteados ou, para um acompanhamento diferente e sem hidratos de carbono, substitua as batatas por este ensopado de legumes.