Peixe espada preto de Sesimbra num xarém de mexilhão

Ingredientes
- 4 postas peixe espada preto
- 300 g sêmola de milho (polenta ou milho traçado)
- 1 kg mexilhão
- 1 cabeça alho
- 1 cebola
- q.b. vinho branco
- 2 tomate chucha
- 1 limão
- q.b. pimenta preta
- q.b. azeite
- q.b. coentros
- q.b. sal
Preparação
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Preparação:
Tempere as postas de peixe espada preto com sal, pimenta, azeite e sumo de limão. -
Limpe as barbas ao mexilhão e abra o mesmo à Bulhão Pato. Reserve o caldo e o miolo de mexilhão.
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Descasque e pique a cebola.
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Corte o tomate em cubos sem grainhas.
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Lave e pique os coentros.
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Confeção:
Para o xarém de mexilhão, coloque um tacho ao lume com um fio de azeite, refogue a cebola picada, junte o alho picado e a folha de louro. Adicione o milho traçado, 600 ml de caldo de peixe ou legumes e o caldo de mexilhão. Deixe cozer 15 minutos em lume brando. Finalize com o miolo de mexilhão, coentros e tomate. -
Grelhe as postas de peixe espada e sirva acompanhadas do xarém de mexilhão.
Dica do chefe:
O xarém é como um arroz malandrinho, é fazer e servir.
Dica do nutricionista
O peixe-espada preto é um peixe magro, rico em proteína, e com um elevado teor de vitamina D. A vitamina D contribui para a manutenção de ossos e dentes normais e reforça o nosso sistema imunitário. Este peixe-espada preto é nacional, de Sesimbra, por isso aproveite todos os benefícios nutricionais de um alimento nacional, mais sustentável e por isso ainda mais saudável.