Peixe espada com molho de uva

Ingredientes
- 4 postas de peixe-espada (560 g)
- 200 g uvas brancas
- 6 c. sopa azeite (60 g)
- 1 cebola picada (115 g)
- 1 dente de alho picado (2 g)
- 1 folha de louro
- 50 ml vinho branco
- 50 ml água
- 10 g salsa
- q.b. pimenta branca
- 4 c. chá sal
Preparação
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Tempere as postas de peixe-espada com sal e pimenta. Corte os bagos de uva ao meio, retire a grainha e reserve.
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Leve ao lume num tacho o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro, deixe alourar. Junte o peixe-espada e deixe cozinhar de ambos os lados durante alguns minutos até o peixe ganhar cor.
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Adicione as uvas, o vinho branco e a água. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
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De seguida retire o peixe do tacho, reserve algumas uvas para a decoração final e com a ajuda de uma varinha mágica triture o refogado. Tempere com limão e salsa a gosto.
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Sirva o peixe regado com o creme e salpique com as uvas reservadas. Acompanhe com puré de batatas e cenoura com salada de alface e agriões.
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Acompanhamentos:
Puré de batatas e cenoura
6 batatas (600g)
3 cenouras (200g)
1 c. de sopa de azeite (10g)
30ml leite
Noz-moscada qbCoza as batatas e as cenouras em água temperada com sal e de seguida faça o puré.
Leve novamente ao lume e junte 1 colher de sopa de azeite e um pouco de leite, tempere com noz-moscada e mexa até aquecer. -
Salada de alface e agriões com coentros
12 folhas de alface (240g)
160g Agriões
1 c. de sopa de azeite (10g)
1 c. de sopa de vinagre (10g)
1 c. de chá de salLave a alface e os agriões. Coloque tudo num prato e tempere com um pouco de sal, azeite e vinagre.
Dica do nutricionista
Sabia que esta refeição aporta 100% (200µg) da dose de referência de ácido fólico? O ácido fólico é uma vitamina que contribui para a normal função psicológica, ao ser essencial para a regulação do humor. Consuma vegetais verdes escuros (ex.: agrião, espinafres) bem como alimentos de origem animal (ex.: peixe) no seu dia-a-dia para obter as quantidades adequadas desta vitamina e sorria para a sua alimentação saudável!