Peixe espada com molho de uva

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  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Deslumbre com os seus dotes culinários ao elaborar um prato gourmet, digno de estrelas Michelin.

Energia (kcal) :
480
Lípidos (g) :
22
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
42
Açúcares (g) :
15
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
26
Sal (g) :
N/A

Preparação

  1. Tempere as postas de peixe-espada com sal e pimenta. Corte os bagos de uva ao meio, retire a grainha e reserve.

  2. Leve ao lume num tacho o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro, deixe alourar. Junte o peixe-espada e deixe cozinhar de ambos os lados durante alguns minutos até o peixe ganhar cor.

  3. Adicione as uvas, o vinho branco e a água. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.

  4. De seguida retire o peixe do tacho, reserve algumas uvas para a decoração final e com a ajuda de uma varinha mágica triture o refogado. Tempere com limão e salsa a gosto.

  5. Sirva o peixe regado com o creme e salpique com as uvas reservadas. Acompanhe com puré de batatas e cenoura com salada de alface e agriões.

  6. Acompanhamentos:
    Puré de batatas e cenoura
    6 batatas (600g)
    3 cenouras (200g)
    1 c. de sopa de azeite (10g)
    30ml leite
    Noz-moscada qb

    Coza as batatas e as cenouras em água temperada com sal e de seguida faça o puré.
    Leve novamente ao lume e junte 1 colher de sopa de azeite e um pouco de leite, tempere com noz-moscada e mexa até aquecer.

  7. Salada de alface e agriões com coentros
    12 folhas de alface (240g)
    160g Agriões
    1 c. de sopa de azeite (10g)
    1 c. de sopa de vinagre (10g)
    1 c. de chá de sal

    Lave a alface e os agriões. Coloque tudo num prato e tempere com um pouco de sal, azeite e vinagre.

Dica do nutricionista

Sabia que esta refeição aporta 100% (200µg) da dose de referência de ácido fólico? O ácido fólico é uma vitamina que contribui para a normal função psicológica, ao ser essencial para a regulação do humor. Consuma vegetais verdes escuros (ex.: agrião, espinafres) bem como alimentos de origem animal (ex.: peixe) no seu dia-a-dia para obter as quantidades adequadas desta vitamina e sorria para a sua alimentação saudável!