Peito de frango recheado com requeijão, espinafres e cuscuz de especiarias

Ingredientes
- 4 peitos de frango
- 170 g requeijão
- 80 g espinafres
- 100 g frutos secos mix
- 200 g cuscuz
- 1 cenoura
- 1 curgete
- 1 cebola roxa
- q.b. pimenta preta
- q.b. açafrão
- q.b. cardamomo
- q.b. cravinho
- q.b. canela
- q.b. azeite
- q.b. tomilho
- q.b. sal
- q.b. fio para atar
Preparação
-
Peitos de frango:
Abra os peitos de frango, retire a parte interior do peito de frango (agulhas) e tempere com sal e pimenta. -
Coloque o interior do peito de frango (agulhas), o espinafre, o ricota, os frutos secos, sal e pimenta no mixer e triture.
-
Recheie os peitos de frango e ate-os.
-
Cuscuz de Especiarias:
Lave e descasque os legumes. -
Corte os legumes em Brunesa (cubos pequenos).
-
Prepare um caldo de legumes e especiarias com as aparas dos legumes.
-
Confeção:
Core o peito de frango, já recheado, numa frigideira com um fio de azeite e leve ao forno durante 20 minutos, a 180 ºC, em forno preaquecido. -
Coloque os cuscuz num tabuleiro, com o caldo a ferver, e tape com película aderente para cozerem. Salteie os legumes numa frigideira e um fio de azeite e misture nos cuscuz, soltando-os com um garfo.
Dica do nutricionista
O peito de frango é uma carne magra rica em proteína, contribuindo para a manutenção da massa muscular e ossos normais. Para manter os níveis de gordura desta receita baixos, opte por rechear com requeijão, ou queijo fresco magro, e acompanhe o cuscuz com legumes.