Peito de frango assado com guisado de legumes e ervas da Provence

Ingredientes
- 4 peito de frango
- 350 g batata pequena para assar
- 100 g curgete
- 100 g cenoura
- 100 g beringela
- 100 g cebola
- 3 dentes de alho
- 150 ml polpa de tomate
- 1 tomate fresco
- q.b. ervas da Provence
- q.b. azeite
- q.b. sumo de limão
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Preparação
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Lave e descasque a batata.
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Lave todos os legumes, descasque a cenoura e corte a cenoura, a curgete e a beringela em meias luas.
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Pique o alho e descasque. Corte a cebola em meias luas.
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Corte o tomate fresco em gomos e, em seguida, em meias luas.
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Marine o peito de frango com limão, azeite, sal, pimenta, sumo de limão e ervas da Provence, durante 45 minutos.
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Coloque os peitos de frango a assar, durante 25 minutos, a 180ºC.
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Numa caçarola ao lume com fio de azeite, junte as batatas em gomos, a beringela e a cenoura. Tempere de sal, pimenta e ervas da provence. Deixe cozinhar por 8 min
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Junte a curgete e retifique de temperos. Adicione a polpa de tomate e um pouco de água. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
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Retifique de temperos e coloque na sua marmita para levar para o trabalho.
Dica do chefe:
Pode acompanhar com arroz branco.
Dica do nutricionista
Para quem tem o hábito de levar o seu almoço para o trabalho, esta é uma excelente opção: Uma refeição que pode ser feita de véspera e aquecida no momento, mantendo o sabor. É uma refeição simples e nutritiva, com uma fonte proteica pobre em gordura e com a riqueza em vitaminas, minerais e água que só os legumes nos podem dar.
Para completar a sua refeição comece com uma sopa e acompanhe com água mineral. Bom apetite!