Peito de frango assado com guisado de legumes e ervas da Provence

AE FL peitoFrangoAssado web | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Mais uma sugestão de menu saudável para uma marmita de trabalho, bem fácil e saborosa!

Energia (kcal) :
282
Lípidos (g) :
4
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
24
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
35
Sal (g) :
1,79

Preparação

  1. Lave e descasque a batata.

  2. Lave todos os legumes, descasque a cenoura e corte a cenoura, a curgete e a beringela em meias luas.

  3. Pique o alho e descasque. Corte a cebola em meias luas.

  4. Corte o tomate fresco em gomos e, em seguida, em meias luas.

  5. Marine o peito de frango com limão, azeite, sal, pimenta, sumo de limão e ervas da Provence, durante 45 minutos.

  6. Coloque os peitos de frango a assar, durante 25 minutos, a 180ºC.

  7. Numa caçarola ao lume com fio de azeite, junte as batatas em gomos, a beringela e a cenoura. Tempere de sal, pimenta e ervas da provence. Deixe cozinhar por 8 min

  8. Junte a curgete e retifique de temperos. Adicione a polpa de tomate e um pouco de água. Deixe cozinhar durante 10 minutos.

  9. Retifique de temperos e coloque na sua marmita para levar para o trabalho.
    Dica do chefe:
    Pode acompanhar com arroz branco.

Dica do nutricionista

Para quem tem o hábito de levar o seu almoço para o trabalho, esta é uma excelente opção: Uma refeição que pode ser feita de véspera e aquecida no momento, mantendo o sabor. É uma refeição simples e nutritiva, com uma fonte proteica pobre em gordura e com a riqueza em vitaminas, minerais e água que só os legumes nos podem dar.

Para completar a sua refeição comece com uma sopa e acompanhe com água mineral. Bom apetite!