Peito de peru recheado com frutos secos e romã

Ingredientes
- 400 g bifes de peito de peru
- 20 g avelã
- 20 g amêndoa
- 20 g nozes
- 1 c. café tomilho seco
- 2 c. sopa azeite
- 5 g vinagre
- 500 g couve portuguesa
- 20 g alho
- 60 g cebola roxa
- 300 g batata-doce
- 1 romã média
- 1 iogurte natural
- 2 c. café sal
- 1 c. café pimenta
Preparação
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Comece por marinar o peru em iogurte com 1 colher de café de sal e ½ colher de café de pimenta, tomilho seco e sumo de ½ romã.
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À parte, comece por torrar ligeiramente os frutos secos em ½ colher de sopa de azeite, e junte 200g de couve portuguesa. Com este preparado, recheie os peitos de peru. E leve ao forno a 180°C durante 25 minutos, regando os rolos com a marinada.
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Enquanto os rolos estão no forno, coza a batata-doce. Esmague grosseiramente e salteie no restante azeite com a cebola, o alho e 300g de couve portuguesa. Junte os gomos do resto da romã e tempere com o restante sal e pimenta.
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Sirva os peitos de peru recheados com a batata-doce e restante couve portuguesa.
Dica do chef:
Se alguém aí por casa não gostar de peru, pode substituir por bifes de frango, assim como a batata-doce por batata e abóbora.
Dica do nutricionista
Aproveite a sazonalidade da romã para a consumir! De final de setembro até início de dezembro é a sua época. Fonte de vitamina C e com polifenóis (compostos antioxidantes), contemple-a como uma das, pelo menos, 3 peças de fruta a consumir ao longo do dia.