Peito de peru em água pé e esmagada de castanha com erva doce

Ingredientes
- 400 g peito de peru
- 200 ml água pé
- 400 g castanha
- 200 g cebola branca
- 10 g alho
- 1 c. sopa azeite
- 400 g aipo
- 100 ml leite meio-gordo
- 1 limão
- 1 folha de louro
- 1 c. café erva-doce
- 2 c. café sal
- 1 c. café pimenta
Preparação
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Comece por marinar o peru em água pé, sumo e raspa de limão, erva doce e louro.
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Crie uma esmagada com a castanha cozida em leite com a cebola e temperada com uma colher de café de sal e pimenta.
Crie rolos de peru recheados com a esmagada de castanha. -
Marque o peru na frigideira bem quente com meia colher de sopa de azeite.
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Coloque num tabuleiro com a marinada e leve ao forno a 220 graus, durante cerca de 20 minutos.
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Sirva os rolos acompanhados do aipo e erva doce.
Dica do nutricionista
Apesar de ser um fruto, a castanha apresenta-se como um excelente substituto de tubérculos como a batata ou cereais como a massa e o arroz, numa refeição principal. Tal, deve-se ao facto de ser um fruto amiláceo em que a maior parte dos seus hidratos de carbono não deriva dos açúcares simples, como a maioria da fruta fresca que conhecemos, mas sim de amido. Apresenta alto teor de fibra (6g ou 7g em 100g de castanha crua ou assada, respetivamente) e de vitamina C, mesmo após confeção (51mg ou 46mg em 100g de castanha crua ou assada, respetivamente).