Pauzinhos de french toast para molhar

Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma integral
- 1 ovo
- um fio mel
- uma pitada canela
- q.b. óleo de coco para cozinhar
- Dips sugeridos:
- q.b. iogurte natural
- q.b. puré de maçã
- q.b. puré de frutos vermelhos
Preparação
-
Comece por torrar ligeiramente as fatia de pão de forma para desidratar um pouco (desta forma absorvem melhor o ovo).
-
Bata o ovo num prato fundo. Corte as fatias em tiras e molhe uma a uma no ovo.
-
Aqueça uma frigideira, unte com óleo de coco e cozinhe as tiras de pão até ficarem douradinhas.
-
Aqueça os frutos vermelhos com um fio de mel, numa caçarola até reduzirem e obter um molho. Triture com uma varinha mágica para ficar homogéneo.
-
Sirva as tiras de french toast com o molho de frutos vermelhos, iogurte natural ou puré de maçã.
Dica do chefe:
Estas french toast são ideais para bebés que começam a comer sozinhos - baby led weaning. Ensine-os a molhar as tiras no molho para provar os dois ao mesmo tempo!
Dica do nutricionista
Um dos ingredientes desta receita é o iogurte que, aos 9 meses já pode fazer parte da alimentação do seu bebé.
Tenha cuidado na escolha do tipo de iogurte. Numa primeira fase, opte por iogurtes naturais, sem aromas e sem natas, e em detrimento dos “iogurtes para bebés” que, muitas vezes, têm adição de açúcar. Ofereça iogurte uma vez por dia, 2 a 3 vezes por semana.