Pastéis de queijo de Seia, figo e noz

Ingredientes
- 1 un massa filo
- 200 g queijo de Seia
- 10 g figos secos
- 100 g miolo de noz
- q.b. mescla de alfaces
- 60 g manteiga
- q.b. azeite
- q.b. vinagre balsâmico
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
Preparação
-
Hidrate os figos em água morna.
-
Derreta a manteiga. Tempere as alfaces com azeite e vinagre balsâmico.
-
Confeção:
Em cima de uma tábua, pincele com manteiga uma folha de massa filo. Em seguida, sobreponha outra folha. Corte em quatro e molde as folhas em 4 formas de queques. -
Leve a assar em forno preaquecido a 200ºC, durante 5 a 6 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e recheie com o queijo de Seia, miolo de noz e figo.
-
Leve ao forno, com a resistência de cima ligada, para gratinar o queijo. Sirva acompanhado de alface e redução de vinagre balsâmico.