Pastéis de nata

Ingredientes
- Creme:
- 250 g leite Meio Gordo
- 250 g natas
- 180 g açúcar
- 50 g farinha T55
- 5 gemas de ovo
- 1 limão - casca, só a parte amarela
- 1 pau de canela
- Massa:
- 500 g massa folhada
- 1 ovo para pincelar
Preparação
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Preaqueça o forno a 240ºC.
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Numa panela, coloque o leite, a casca de limão e os paus de canela e leve ao lume até levantar fervura e desligue.
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Numa tigela, misture o açúcar com a farinha.
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Acrescente a mistura ao leite, ainda bem quente, e vá mexendo.
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Retire a casca de limão e os paus de canela e deixe arrefecer.
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Junte os ovos e as gemas. Mexendo até formar um creme homogéneo. Leve ao lume novamente, mexendo sempre até engrossar.
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Enrole a massa folhada formando um cilindro e corte em rodelas de 2/3 cm cada.
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Com a ajuda dos polegares humedecidos, forre pequenas formas metálicas espalhando bem a massa até ao rebordo.
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Deite o recheio nas formas e leve ao forno durante 15 minutos, ou até dourarem.