Pastéis de nata

AE pastel nata web | Auchan&Eu
Auchan e André Chaiça
  • Médio
  • Mais de 1 hora
  • 15 pastéis
Download receita

Fazer pastéis de nata em casa, e porque não? Experimente e veja lá se não vale a pena cada passinho.

Energia (kcal) :
270
Lípidos (g) :
15
Saturados (g) :
7
Hidratos de Carbono (g) :
29
Açúcares (g) :
14
Fibras (g) :
O
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0.42

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 240ºC.

  2. Numa panela, coloque o leite, a casca de limão e os paus de canela e leve ao lume até levantar fervura e desligue.

  3. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha.

  4. Acrescente a mistura ao leite, ainda bem quente, e vá mexendo.

  5. Retire a casca de limão e os paus de canela e deixe arrefecer.

  6. Junte os ovos e as gemas. Mexendo até formar um creme homogéneo. Leve ao lume novamente, mexendo sempre até engrossar.

  7. Enrole a massa folhada formando um cilindro e corte em rodelas de 2/3 cm cada.

  8. Com a ajuda dos polegares humedecidos, forre pequenas formas metálicas espalhando bem a massa até ao rebordo.

  9. Deite o recheio nas formas e leve ao forno durante 15 minutos, ou até dourarem.