Pasteis de sardinha

Ingredientes
- 200 g batata
- 200 g batata doce
- 1 fatia pimento vermelho
- 1 fatia pimento verde
- 200 g sardinha sem espinhas e sem pele
- 2 ovos
- qb salsa
- qg óleo de amendoim ou azeite
Preparação
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Lave as batatas e as batatas-doces, corte em pedaços de 3cm e deixe cozer num tacho temperado com sal durante 15 minutos ou até estarem macias.
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Escorra as batatas, deixe secar e esmague-as de modo a obter uma espécie de puré.
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Entretanto asse os pimentos. Uma vez assados, retire a pele queimada e as sementes.
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Pique os pimentos em bocados muito pequenos e tempere com azeite.
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Asse as sardinhas e desfie em pequenos pedaços. Junte as sardinhas e os pimentos ao puré. Adicione também os ovos e a salsa picada e faça pequenos pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa.
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Leve o óleo de amendoim ou azeite ao lume numa frigideira e quando estiver quente cozinhe os pastéis durante cerca de 5 minutos de cada lado, até ficarem dourados.
Dica do nutricionista
Os fritos podem fazer parte da nossa dieta mas com moderação e com algumas ressalvas. Em primeiro lugar devemos escolher gorduras que aguentem as temperaturas elevadas que decorrem do processo de fritura, tais como o azeite ou óleo de amendoim. No processo de fritura, os óleos degradam-se pelo que devem ser substituídos. É ainda importante lembrar que parte da gordura é absorvida pelo alimento, aumentando o seu valor calórico. Por estas razões, só devemos fritar alimentos com baixo teor de gordura e, quer as crianças, quer os adultos só devem consumir fritos esporadicamente.