Pastéis de brócolos

Ingredientes
- 3/4 de caneca brócolos cozidos e finamente picados
- 1/2 cebola pequena picada
- 4 c. sopa pão ralado
- 1 ovo
- 50 g queijo flamengo ralado
- 1 raminho salsa picada
- 1 pitada pimenta preta
Preparação
-
Coza os brócolos a vapor, durante cerca de 10 minutos.
-
Quando estiverem macios, pique-os muito bem. Pode, também, triturá-los durante breves segundos, com o cuidado para que não fiquem tipo puré. A textura deve ficar semelhante a grãos de arroz.
-
Coloque-os numa taça e junte todos os outros ingredientes.
-
Ligue a massa muito bem e molde-a, em forma de pastéis ou bolinhas.
-
Leve ao forno, durante cerca de 20 minutos, a 180 ºC.
Dica do nutricionista
Estes pastéis de brócolos constituem uma deliciosa opção para crianças ovolactovegetarianas. E podem ser oferecidos a seguir à sopa, ou enquanto snack, a qualquer hora do dia. Mas atenção: os brócolos devem ser preservados ao máximo, através de uma cozedura a vapor, e só devem ser fervidos em sopas. Para além disso, nunca deve usar bicarbonato de sódio na cozedura, para potenciar a sua cor verde, já que o bicarbonato destrói parte da grande quantidade de vitamina C.