Pasta com salmão e salicórnia

Ingredientes
- 100 g fetuccini (ou outra)
- 1 lombo de salmão
- 200 g salicórnia
- 10 tomates cherry
- 3 dentes de alho
- um fio azeite
- q.b. pimenta preta (opcional)
- Marinada:
- 1 c. chá azeite
- uma pitada paprika
- 1 c. café alho em pó
- uma pitada malagueta (opcional)
Preparação
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Comece por colocar o salmão na marinada durante 30 minutos (ou durante a noite).
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Grelhe ou sele o salmão numa frigideira bem quente, cerca de 2 minutos de cada lado.
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Lave bem a salicórnia. Escorra e salteie, juntamente com o tomate cherry, em azeite e alho durante 5 minutos. Não deve cozinhar demasiado tempo, para não perder a sua textura crocante.
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Coza a massa, conforme as instruções, até ficar al dente.
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Sirva a massa com a salicórnia e o tomate salteados. Desfaça o lombo de salmão em pedaços e coloque no topo. Sirva com pimenta preta, se desejar.
Dica do chefe:
Se gostar de um sabor mais picante, sateie um pouco de malagueta com o tomate cherry, em vez de adicionar pimenta preta no final.
Dica do nutricionista
A salicórnia é uma planta de folhas verdes extremamente versátil. Confere um sabor salgado aos alimentos, constituíndo uma excelente alternativa ao sal (5 g correspondem a apenas 50 mg de sódio). É, por isso, uma aliada do seu coração.
Pode ser consumida crua ou cozinhada, numa grande diversidade de pratos e saladas.