Massa fettuccine com pesto de beterraba

Ingredientes
- 400 g fetuccini (cozido)
- 2 beterrabas médias
- 1 c. café alho em pó
- 1 fio azeite
- 10 amêndoas torradas com pele
- 1 punhado manjericão
- 1 c. sopa queijo parmesão ralado
- uma pitada sal
- uma pitada pimenta preta
- Topping sugerido:
- q.b. pedaços de queijo de cabra
- q.b. amêndoa triturada
Preparação
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Comece por descascar as beterrabas, corte-as em pedaços e coloque num tabuleiro, forrado com papel vegetal. Regue com um fio de azeite, alho em pó e sal. Leve ao forno a assar, durante cerca de 20 minutos, a 200ºC.
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Retire a beterraba do forno e coloque num processador de comida (pode também usar uma varinha mágica). Adicione as amêndoas, o queijo parmesão, o manjericão e triture até obter uma pasta com alguma textura, sem ficar líquido. Retifique os temperos.
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Coza a massa conforme as instruções até ficar al dente. Escorra e volte a colocar na panela. Adicione o pesto e misture bem, até a pasta adquirir a cor da beterraba.
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Sirva de imediato, com pedaços de queijo de cabra e amêndoa triturada.
Dica do nutricionista
A beterraba é o tubérculo ideal para adicionar mais cor e saúde aos seus pratos. A beterraba caracteriza-se por ter na sua constituição betalaínas, que têm função antioxidante. É também uma fonte de nitrato, a que se atribuem as funções de melhoria de performance de atletas. Experimente outras receitas com beterraba, como o húmus.