Papas de aveia com banana e frutos vermelhos

Ingredientes
- 3 c. sopa farinha de aveia
- 1 banana madura
- ½ chávena frutos vermelhos
- 1 pau de canela
- q.b. água
- Topping:
- 1 mão cheia frutos vermelhos
- 1 c. café coco ralado
Preparação
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Cortar a banana em rodelas. Colocar em lume brando, juntamente com os frutos vermelhos e cobrir com um pouco de água.
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Com o auxílio de um esmagador, esmagar a fruta e adicionar o pau de canela. Mexer até levantar fervura.
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Adicionar a farinha de aveia e um pouco mais de água, se necessário. Mexer até engrossar.
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Triturar a papa com a varinha mágica e adicionar mais frutos vermelhos e coco.
Dica do nutricionista
A aveia favorece o funcionamento intestinal, reduz a absorção de colesterol, ajuda a controlar os níveis de glicemia e é muito saciante. É também um cereal muito versátil, podendo ser consumida em papas ou demolhada em água. Como nesta receita, ou com iogurte, triturada em batidos, ou integrada em bolachas.