Papa de millet e maçã

Ingredientes
- 3 c. sopa millet
- 1 maçã doce e madura descascada, descaroçada e ralada
- opcional leite do bebé: materno ou fórmula
- 250 ml água
Preparação
-
Lave o millet e deixe-o a demolhar durante, pelo menos, uma hora, ou durante a noite.
-
Descasque, descaroce e corte a maçã em pequenos pedaços uniformes.
-
Numa panela, em lume muito brando, coza o millet na água, por cerca de 20 a 25 minutos, ou até este ficar macio e engrossar. A meio do tempo, junte a maçã ralada.
-
Retire do lume e reduza a mistura a puré, triturando com o auxílio de uma varinha mágica ou robot de cozinha.
Dica do nutricionista
O millet ou milho-miúdo, como também é conhecido, é um cereal que não possui glúten sendo, por isso, uma boa opção para quem inicia a diversificação alimentar antes dos 6 meses de idade.
É também um cereal com grande quantidade de compostos fenólicos. Estes polifenóis, juntamente com a sua quantidade de fibra, possuem um reconhecido efeito antioxidante. Pela sua elevada disponibilidade em alguns países africanos, e relativa fácil digestibilidade, ele é muitas vezes usado como primeiro ingrediente nas papinhas caseiras destes bebés.
Já a maçã dispensa apresentações e é o elemento essencial para fazer desta combinação uma refeição super suave e nutritiva.