Papa de millet e maçã

Receita de Papa de millet e maçã: Veja como fazer!
Papinhas da Xica
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 1 pessoa
Download receita

Esta papa de millet e maçã é uma ótima forma de começar as papas caseiras dos bebés. Experimente!

Idade recomendada: a partir dos 4 meses
Energia (kcal) :
113
Lípidos (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
24
Açúcares (g) :
10
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
2

Preparação

  1. Lave o millet e deixe-o a demolhar durante, pelo menos, uma hora, ou durante a noite.

  2. Descasque, descaroce e corte a maçã em pequenos pedaços uniformes.

  3. Numa panela, em lume muito brando, coza o millet na água, por cerca de 20 a 25 minutos, ou até este ficar macio e engrossar. A meio do tempo, junte a maçã ralada.

  4. Retire do lume e reduza a mistura a puré, triturando com o auxílio de uma varinha mágica ou robot de cozinha.

Dica do nutricionista

O millet ou milho-miúdo, como também é conhecido, é um cereal que não possui glúten sendo, por isso, uma boa opção para quem inicia a diversificação alimentar antes dos 6 meses de idade.
É também um cereal com grande quantidade de compostos fenólicos. Estes polifenóis, juntamente com a sua quantidade de fibra, possuem um reconhecido efeito antioxidante. Pela sua elevada disponibilidade em alguns países africanos, e relativa fácil digestibilidade, ele é muitas vezes usado como primeiro ingrediente nas papinhas caseiras destes bebés.
Já a maçã dispensa apresentações e é o elemento essencial para fazer desta combinação uma refeição super suave e nutritiva.