Papa de quinoa, pera e abacate

Ingredientes
- ½ chávena quinoa (previamente demolhada)
- 2 peras maduras
- 1 abacate maduro
Preparação
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Demolhe previamente a quinoa (pelo menos durante 12 horas) e deite fora a água.
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Coloque a quinoa num tacho, com o dobro da água, e coza durante cerca de 10 a 15 minutos (até ficar translúcida e os "fios" ficarem brancos)
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Entretanto, triture a pera e o abacate (pode adicionar umas gotas de limão para evitar a oxidação)
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Deixe a quinoa arrefecer e misture com a pera e o abacate.
Dica do Chef
Para adultos, esta papa é também uma excelente forma de começar a gostar de abacate.
Dica do nutricionista
Esta papa de quinoa, pera e abacate pode ser uma boa opção para a hora do lanche: como se tira partido do sabor doce proveniente da pera, evita-se a utilização de açúcar ou outros adoçantes.
Todos os ingredientes presentes nas receitas devem ser previamente autorizados pelo médico/pediatra que acompanha o bebé.