Papa de alperce, iogurte e cardamomo

Ingredientes
- 250 g iogurte natural
- 2 alperces
- 1 c. sopa farinha de aveia
- 3 folhas de manjericão (opcional mas recomendável)
- 3 sementes de cardamomo (interior) ou uma pitada de cardamomo em pó
Preparação
-
Lave e corte o alperce em pedaços, coloque num copo e junte os restantes ingredientes.
-
Triture tudo muito bem com a varinha mágica, até ficar homogéneo.
-
Sirva simples, ou com pedaços de alperce, caso o bebé já consiga mastigar pedaços.
Dica do nutricionista
Entre os 4 e os 6 meses de vida do bebé (de preferência o mais próximo possivel dos 6 meses), deve dar-se início à diversificação alimentar, fase onde se introduzem progressivamente os alimentos. Nesta fase, deve ser oferecida uma ampla gama de alimentos com diferentes sabores e texturas porque disto depende a aptencia do bebé de experimentar e gostar de coisas novas.
Nesta receita aposta-se em sabores marcantes como o cardamomo e o manjericão. Saiba mais sobre a alimentação do bebé no primeiro ano de vida.