Pão de queijo, alho e iogurte

Ingredientes
- 3 copos farinha de trigo sarraceno
- 1 c. café fermento em pó
- 2 iogurtes naturais
- 1 c. chá azeite
- q.b. queijo mozarella ralado
- 1 c. café alho em pó
- q.b. alecrim desidratado
- q.b. sal
Preparação
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Preaqueça o forno a 200ºC.
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Junte a farinha, o fermento, o alho em pó e o alecrim. Misture o iogurte e o azeite e adicione à mistura anterior, misture bem com as mãos, até ter uma massa moldável que não se cole às mãos.
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Adicione o queijo e volte a misturar. Molde as bolinhas e leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca de 15 minutos.
Dica do chefe:
Pode substituir o alecrim por qualquer outra erva aromática, ou pode retirar este ingrediente e fazer os pãezinhos simples. Este pães são mais saborosos se comidos quando acabados de fazer!
Dica do nutricionista
O iogurte é um alimento probiótico, ou seja, é um alimento que contém probióticos. Os probióticos são bactérias vivas que têm benefícios para a saúde. Um iogurte não é mais do que leite fermentado por uma dupla de bactérias: o streptococcus thermophilus e lactobacillus bulgaricus. Têm nomes complicados mas estão cheias de benefícios, nomeadamente ao nível do sistema imunitário e do sistema gastrointestinal.
Para além disto, o iogurte é fonte de cálcio, importante na saúde óssea e prevenção de doenças como a osteoporose. Quando escolher o seu iogurte, opte por um meio gordo ou magro e sem adição de açúcar.