Pão na frigideira alternativo com recheio

AE VS pao frigideira web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pães
Download receita
Dezembro 2022

Uma sandes alternativa vegan com pão feito em casa? Experimente!

Energia (kcal) :
436
Lípidos (g) :
13
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
50
Açúcares (g) :
11
Fibras (g) :
8
Proteínas (g) :
25
Sal (g) :
2,32

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Preparação base:
    Numa taça junte os secos, envolva e verta a água. Envolva bem de forma a massa ficar homogénea e lisa.

  2. Forme uma bola e tape com um pano durante 30 minutos. (*Nestes 30 minutos de repouso, pode preparar o recheio).

  3. Depois do tempo de descanso, forme 4 bolas e estique cada uma à vez com o rolo da massa, até um tamanho de 12 a 13 cm de diâmetro (+/-).

  4. Aqueça uma frigideira, reduza o lume para médio, adicione 1 c. de sopa de azeite, pincele a frigideira na totalidade e coloque, à vez, cada preparado de massa, como se fosse quase uma panqueca. Quando a parte de cima começar a ganhar bolhas e uma ligeira cor, vire a massa ao contrario.

  5. Repita o processo.

  6. Com ajuda de uma faca abra os pães ao meio ainda mornos, para adicionar o recheio.

  7. Preparação do recheio:
    Depois de limpar os ingredientes do recheio, lamine na diagonal a cenoura e de seguida em palitos finos. Lamine a cebola finamente. Fatie o tofu em 8 fatias.

  8. Aqueça uma frigideira, adicione 1 c. de sopa azeite, coloque a cebola e a cenoura e envolva. Por cima coloque as fatias de tofu. Adicione de seguida os temperos: o restante azeite, molho de soja, xarope de agave, sal e pimenta preta.

  9. Cozinhe em lume brando envolvendo cuidadosamente de vez em quando.

  10. Cozinhe até a cebola e a cenoura ficarem macias.

  11. No final pique a salsa e refresque por cima. Tape e deixe repousar um pouco.

  12. Depois recheie os pães.

    Por dose: 1.37€
    Cálculo efetuado no dia 2 de Dezembro de 2022

Dica do nutricionista

Mesmo no Natal pode apetecer-nos uma sandes alternativa. Esta é uma sugestão vegan feita com um pão de frigideira à base de farinha de espelta. Sabia que a farinha de espeta tem 67% mais proteína, 38% mais fibra e 26% menos hidratos de carbono do que a farinha de trigo (comparando ambas as farinhas nas versões brancas)? Para além disto, a farinha de espelta tem um índice glicémico mais baixo do que o da farinha de trigo o que faz com que a absorção dos hidratos de carbono seja mais lenta. Chamamos apenas a atenção para o facto do teor de sal desta receita ser um pouco elevado devido, principalmente à utilização de molho de soja. Se essa for uma preocupação, pode reduzir ou mesmo retirar este ingrediente.