Pão de frigideira

Ingredientes
- 2 ovos
- 2 c. sopa farinha de sementes de girassol (basta triturar as sementes)
- 2 c. sopa rasa linhaça moída
- 1 c. sopa rasa farinha de coco
- 1 c. chá semente de chia
- 1 c. chá fermento em pó para bolos
- Topping:
- Um fio azeite
- Uma pitada sal
- q.b. sementes de girassol (ou outras)
Preparação
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Misture bem todas as farinhas, a chia e o fermento. Junte o ovo batido e uma pitada de sal.
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Mexa bem até obter uma massa espessa.
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Aqueça uma frigideira, ligeiramente untada com azeite. Com a frigideira no bico mais pequeno, e com o lume no mínimo, coloque a massa com cerca de 1 cm de altura (se quiser um pão mais fofo e alto faça com 1,5 cm).
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Decore com sementes (opcional) e tape com uma tampa. Deixe cozinhar cerca de 1 a 2 minutos. Destape e vire o pão, deixe cozinhar mais 30 segundos e retire da frigideira.
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Corte em dois na horizontal e está pronto a usar.
Dica do chefe:
Em vez da farinha de coco, pode utilizar farinha de aveia, arroz, amêndoa ou alfarroba.
Dica do nutricionista
Esta é uma receita de pão diferente das outras. Feita à base de farinhas de várias sementes, entre elas as sementes de girassol. Estas têm um elevado teor de ómegas 6 e 9 (essenciais para o bom funcionamento cardiovascular), são ricas em vitamina E (um antioxidante) e fonte de magnésio (importante para manter os músculos relaxados e evitar – por exemplo – espasmos, dores musculares ou cãibras). Só boas razões para experimentar fazê-la em casa!