Pão de frigideira

Receita de Pão de frigideira
Auchan e Mamã Paleo
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Um pão feito na frigideira? Isso mesmo! Esta original receita tem tudo para um começo de dia delicioso e bem saudável. Experimente!

Mamã Paleo

Energia (kcal) :
169
Lípidos (g) :
13
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
5
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
6
Sal (g) :
1.51

Preparação

  1. Misture bem todas as farinhas, a chia e o fermento. Junte o ovo batido e uma pitada de sal.

  2. Mexa bem até obter uma massa espessa.

  3. Aqueça uma frigideira, ligeiramente untada com azeite. Com a frigideira no bico mais pequeno, e com o lume no mínimo, coloque a massa com cerca de 1 cm de altura (se quiser um pão mais fofo e alto faça com 1,5 cm).

  4. Decore com sementes (opcional) e tape com uma tampa. Deixe cozinhar cerca de 1 a 2 minutos. Destape e vire o pão, deixe cozinhar mais 30 segundos e retire da frigideira.

  5. Corte em dois na horizontal e está pronto a usar.
    Dica do chefe:
    Em vez da farinha de coco, pode utilizar farinha de aveia, arroz, amêndoa ou alfarroba.

Dica do nutricionista

Esta é uma receita de pão diferente das outras. Feita à base de farinhas de várias sementes, entre elas as sementes de girassol. Estas têm um elevado teor de ómegas 6 e 9 (essenciais para o bom funcionamento cardiovascular), são ricas em vitamina E (um antioxidante) e fonte de magnésio (importante para manter os músculos relaxados e evitar – por exemplo – espasmos, dores musculares ou cãibras). Só boas razões para experimentar fazê-la em casa!