Pão doce

Ingredientes
- 225 g farinha
- 150 g manteiga
- 2 ovos
- 2 cenouras
- 50 g tâmaras
- 50 g açúcar amarelo
- 25 g sultanas
- 1 c. chá canela
- 1 c. chá gengibre ralado
- 25 g sementes de abóbora
- 25 g sementes de sésamo
- 1 c. chá fermento
- q.b. manteiga para untar
- q.b. farinha para untar
- Cobertura:
- 1 c. sopa sementes de abóbora
- 1 c. sopa sementes de sésamo
Preparação
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Preaqueça o forno a 170 ºC.
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Coloque todos os ingredientes numa taça (exceto as sementes, destinadas à cobertura). Misture-os com a ajuda de uma colher de pau, ou uma batedeira eléctrica, durante 1 a 2 minutos, até a massa estar leve e fofa.
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Coloque a massa, numa forma previamente untada com manteiga, e polvilhe com as sementes extra.
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Leve ao forno durante cerca de 45 minutos, ou até o pão estar dourado, e ao espetar um palito este sair “limpo”.
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Deixe arrefecer, corte em fatias e delicie-se!
Dica do nutricionista
As sementes apresentam uma grande versatilidade em termos culinários, uma vez que podem facilmente ser adicionadas a sopas, saladas, batidos, iogurtes. Bem como utilizadas na confeção de pão, e outras preparações caseiras, como o muesli ou outros cereais.
As sementes de abóbora e sésamo são ótimas fontes de vitaminas antioxidantes, como as vitaminas A e E. Contêm ainda ácidos gordos essenciais, importantes na proteção cardiovascular e na diminuição do mau colesterol.