Pão de curgete

Ingredientes
- 1 curgete média
- 1 chávena farinha de arroz
- 1 chávena farinha de aveia
- 2 c. sopa farinha de tapioca
- 1 c. chá fermento em pó
- 1/4 chávena mel ou maple syrup
- 2 ovos
- 1 limão - raspa
- 2 c. sopa óleo de coco
- Ovo vegano (alternativa aos ovos):
- 2 c. sopa linhaça moída (misturada com 1 c. sopa água)
Preparação
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Comece por preaquecer o forno a 180 ºC.
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Rale a curgete bem lavada com casca. Reserve.
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Misture as farinhas e o fermento numa tigela.
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Misture os ovos, o mel e o óleo de coco derretido. Junte a raspa de limão e adicione esta mistura à feita no passo 3.
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Junte a curgete ralada à massa. Envolva bem.
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Coloque a massa numa forma, forrada a papel vegetal. Leve ao forno durante cerca de 30 m, ou até ficar cozido. Faça o teste com o palito.
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Retire do forno e deixe arrefecer completamente, antes de fatiar.
Dicas do chefe:
Se preferir uma opção vegan, substitua os ovos por 2 colheres de sopa de linhaça moída, misturada com uma colher de sopa de água.
Também pode congelar as fatias e deixar descongelar de um dia para o outro.
Dica do nutricionista
A curgete é um vegetal da família da abóbora, constituída essencialmente por água e hidratos de carbono, com uma percentagem reduzida de gorduras e de proteínas. Tem, por isso, um baixo valor calórico. Em contrapartida, tem uma quantidade considerável de fibra, minerais e vitaminas.
Sendo muito versátil na cozinha, e tendo em conta as suas características nutricionais, a curgete deve fazer parte de uma alimentação saudável e equilibrada.