Pão de chapata doce e maçã

Ingredientes
- 500 g farinha de centeio
- 200 g farinha de aveia
- 100 g farelo de trigo
- 30 g nozes
- 20 g amêndoas
- 50 g levedura
- 400 ml água
- 2 maçãs verdes
Preparação
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Comece por descascar e cortar a maçã. Junte à água a triture.
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Junte as farinhas e o farelo com a levedura. Envolva e incorpore a maçã verde e bata.
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Adicione as nozes e amêndoas picadas e deixe levedar 30 minutos.
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Leve ao forno durante 15 minutos a 240 graus.
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Dica do Chef:
Se preferir pode fazer combinações diferentes nesta receita, substituindo a maçã por pera ou outro fruto à escolha, assim como combinar com outros frutos secos e até passas.
Dica do nutricionista
A utilização de fruta nos doces e sobremesas é uma boa opção para reduzir o teor de açúcares simples adicionado. Se conseguir introduzir a fruta com casca na receita, no caso da maçã e pera, está também a aumentar o teor de fibra desta refeição e a ajudar na diminuição de absorção de açúcares simples pelo seu organismo.