Panquecas verdes

crepes verdes web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 24 panquecas
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Há panquecas de vários tipos, mas estas surpreendem o paladar… e também a visão! Tudo graças aos coentros, que lhes dão cor verde e um sabor muito próprio, e à farinha de grão de bico, que satisfaz os apetites mais fortes!

Energia (kcal) :
52
Lípidos (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
8
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0,213

Ingredientes

  • Massa
  • 250 g farinha de grão de bico
  • 100 g coentros
  • 300 ml água
  • 1 c. sopa linhaça em pó
  • 1 c. chá cheia alho em pó
  • 1 g sal
  • 1 c. chá fermento
  • 1 c. café azeite
  • .
  • Recheio (salada)
  • 1/4 couve roxa
  • 1 tomate
  • 1 mão cheia rúcula
  • 1/2 pepino
  • q.b. cebolinho
  • 1 iogurte natural sólido

Preparação

  1. Coloque os ingredientes da massa (exceto o azeite) numa liquidificadora e triture tudo até obter uma massa homogénea e cremosa. Deixe repousar durante cerca de 15 minutos até engrossar ligeiramente.

  2. Unte uma frigideira com um pouco de azeite e faça as panquecas, cozinhando cerca de 3 min de cada lado.

  3. Sirva com a salada no topo, ou com outro topping da sua preferência.

Dica do nutricionista

Esta receita de panquecas substitui a utilização da tradicional farinha de trigo por farinha de grão de bico, uma alternativa adequada ao glúten, que apresenta maior teor de proteína e também permite fornecer um maior teor de fibra. Para além disso, os coentros utilizados na sua preparação apresentam um alto teor de vitamina C e são uma fonte de potássio, o que aumenta a sua riqueza nutricional.