Panquecas verdes

Ingredientes
- Massa
- 250 g farinha de grão de bico
- 100 g coentros
- 300 ml água
- 1 c. sopa linhaça em pó
- 1 c. chá cheia alho em pó
- 1 g sal
- 1 c. chá fermento
- 1 c. café azeite
- .
- Recheio (salada)
- 1/4 couve roxa
- 1 tomate
- 1 mão cheia rúcula
- 1/2 pepino
- q.b. cebolinho
- 1 iogurte natural sólido
Preparação
-
Coloque os ingredientes da massa (exceto o azeite) numa liquidificadora e triture tudo até obter uma massa homogénea e cremosa. Deixe repousar durante cerca de 15 minutos até engrossar ligeiramente.
-
Unte uma frigideira com um pouco de azeite e faça as panquecas, cozinhando cerca de 3 min de cada lado.
-
Sirva com a salada no topo, ou com outro topping da sua preferência.
Dica do nutricionista
Esta receita de panquecas substitui a utilização da tradicional farinha de trigo por farinha de grão de bico, uma alternativa adequada ao glúten, que apresenta maior teor de proteína e também permite fornecer um maior teor de fibra. Para além disso, os coentros utilizados na sua preparação apresentam um alto teor de vitamina C e são uma fonte de potássio, o que aumenta a sua riqueza nutricional.