Panquecas de aveia e amêndoa

Ingredientes
- 100 g farinha de aveia
- 50 g farinha de amêndoa
- 1 ovo inteiro
- 2 claras de ovo
- 100 ml bebida de amêndoa sem açúcar
- 1 pitada de canela
- 1 c. café óleo de coco (para cozinhar)
- 1 c. sopa mel
- 1 c. chá fermento em pó
Preparação
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Coloque as farinhas, a canela, o fermento numa tigela e misture até ficar homogéneo. Adicione os ovos e a bebida de amêndoa e volte a misturar até obter uma massa cremosa.
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Aqueça bem uma frigideira e coloque no mínimo juntando o óleo de coco. Cozinhe uma panqueca de cada vez cerca de 3 minutos de cada lado até terminar a massa.
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Sirva com fruta à escolha.
Dica do nutricionista
Nesta receita é utilizada a farinha de aveia em detrimento de uma farinha comum de trigo. Considerando o valor energético, a farinha de aveia é mais calórica por ter um teor em gordura mais elevado. No entanto é mais rica em outros componentes nutricionais, como proteína (farinha de aveia tem 14g e a farinha de trigo 7,8g) e fibra (farinha de aveia tem 7g e a farinha de trigo 2,9g), e com valor inferior de glícidos (farinha de aveia tem 59g e a farinha de trigo 74,3g).