Panquecas de aveia e amêndoa

panquecas web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Médio
  • Menos de 30 minutos
  • 6 pessoas
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Ao combinar fruta, mel e canela esta receita é um autêntico mimo para o estômago e para a alma.

Energia (kcal) :
175
Lípidos (g) :
9,3
Saturados (g) :
1,7
Hidratos de Carbono (g) :
16
Açúcares (g) :
5,6
Fibras (g) :
2,6
Proteínas (g) :
7,2
Sal (g) :
0,5

Ingredientes

  • 100 g farinha de aveia
  • 50 g farinha de amêndoa
  • 1 ovo inteiro
  • 2 claras de ovo
  • 100 ml bebida de amêndoa sem açúcar
  • 1 pitada de canela
  • 1 c. café óleo de coco (para cozinhar)
  • 1 c. sopa mel
  • 1 c. chá fermento em pó

Preparação

  1. Coloque as farinhas, a canela, o fermento numa tigela e misture até ficar homogéneo. Adicione os ovos e a bebida de amêndoa e volte a misturar até obter uma massa cremosa.

  2. Aqueça bem uma frigideira e coloque no mínimo juntando o óleo de coco. Cozinhe uma panqueca de cada vez cerca de 3 minutos de cada lado até terminar a massa.

  3. Sirva com fruta à escolha.

Dica do nutricionista

Nesta receita é utilizada a farinha de aveia em detrimento de uma farinha comum de trigo. Considerando o valor energético, a farinha de aveia é mais calórica por ter um teor em gordura mais elevado. No entanto é mais rica em outros componentes nutricionais, como proteína (farinha de aveia tem 14g e a farinha de trigo 7,8g) e fibra (farinha de aveia tem 7g e a farinha de trigo 2,9g), e com valor inferior de glícidos (farinha de aveia tem 59g e a farinha de trigo 74,3g).