Panquecas com creme de cacau e avelã

Ingredientes
- Panquecas:
- 2 ovos
- 150g farinha
- 50g açúcar
- 1 pitada sal
- 1 c. chá fermento em pó
- 200ml leite meio gordo
- 1 c. chá óleo de coco
- Creme de cacau e avelã:
- 100g avelãs
- 3 tâmaras
- 2 c. sopa cacau
- 1 c. sopa xarope de agave
- 300g morangos
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Os valores nutricionais apresentados são por dose. São uma estimativa calculada através da informação da Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Ricardo Jorge de 2021, disponível em portfir.insa.pt/ e/ou da informação de fornecedor dos ingredientes.
Preparação
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Preparação panquecas::
Junte a farinha, os ovos, o açúcar e o leite e bata até obter uma consistência homogénea. -
Junte o sal e o fermento e volte a bater.
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Coloque o óleo de coco na frigideira até aquecer, enquanto isto coloque 1 medida (1 concha de sopa) na frigideira. Quando começar a criar bolhinhas na parte superior, é sinal de que podemos voltar para o outro lado.
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Repita o processo até terminar a massa. Esta receita dá para umas 20 panquecas.
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Preparação creme de cacau e avelã:
Comece por colocar as avelãs no forno a 180º por 15/20 minutos até que estas fiquem torradas. -
Quando as retirar, coloque-as sobre um pano e esfregue-as para que a maioria fique sem pele.
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Coloque as avelãs num liquidificador até que elas libertem os óleos e fiquem uma pasta pronta a barrar (pode demorar uns 5 minutos).
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Adicione as tâmaras descaroçadas, o cacau e agave a gosto.
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Volte a triturar e está pronta a servir.
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Sirva as panquecas com o creme de cacau e avelã e com morangos.
Cada panqueca (com creme de cacau e avelã e morango): 0,27€
Cálculo efetuado no dia 13 de fevereiro de 2023