Panquecas com creme de cacau e avelã

ae fl panquecas creme cacau avela | Auchan&Eu
Auchan e André Chaíça
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 20 panquecas
Download receita
Fevereiro 2023

As panquecas nasceram há dois mil anos, na região onde hoje é a França. Atualmente, continuam muito parecidas com as originais e são famosas nos quatro cantos do mundo! Os antigos gregos e romanos adoravam panquecas com mel, os ingleses com xerez e maçãs… por cá, não resistimos a panquecas com creme de cacau e avelã! Vamos experimentar?

Energia (kcal) :
65
Lípidos (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
10
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
1
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
1.67

Ingredientes

Comprar online

Preparação

  1. Preparação panquecas::
    Junte a farinha, os ovos, o açúcar e o leite e bata até obter uma consistência homogénea.

  2. Junte o sal e o fermento e volte a bater.

  3. Coloque o óleo de coco na frigideira até aquecer, enquanto isto coloque 1 medida (1 concha de sopa) na frigideira. Quando começar a criar bolhinhas na parte superior, é sinal de que podemos voltar para o outro lado.

  4. Repita o processo até terminar a massa. Esta receita dá para umas 20 panquecas.

  5. Preparação creme de cacau e avelã:
    Comece por colocar as avelãs no forno a 180º por 15/20 minutos até que estas fiquem torradas.

  6. Quando as retirar, coloque-as sobre um pano e esfregue-as para que a maioria fique sem pele.

  7. Coloque as avelãs num liquidificador até que elas libertem os óleos e fiquem uma pasta pronta a barrar (pode demorar uns 5 minutos).

  8. Adicione as tâmaras descaroçadas, o cacau e agave a gosto.

  9. Volte a triturar e está pronta a servir.

  10. Sirva as panquecas com o creme de cacau e avelã e com morangos.

    Cada panqueca (com creme de cacau e avelã e morango): 0,27€
    Cálculo efetuado no dia 13 de fevereiro de 2023