Panquecas de aveia com banana e mel

Ingredientes
- 100 g farinha de aveia sem glúten
- 100 ml leite magro
- 1 ovo
- 50 g mel
- 4 g fermento em pó
- 2 bananas
- q.b. canela
Preparação
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Preparação da massa de panquecas
Misture o leite, o mel e ovo. -
Misture a farinha com o fermento.
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Envolva todos os ingredientes.
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Confeção
Numa frigideira anti aderente de 10cm, coloque ao lume uma concha pequena de massa de panquecas e deixe cozinhar. Vire a panqueca com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar. Retire e reserve as panquecas. -
Numa frigideira ao lume coloque um fio de mel, quando este começar a ferver, salteie a banana previamente descascada e cortada ao meio.
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Sirva uma panqueca com meia banana salteada e decore com canela.
Dica do nutricionista
A aveia já ocupa um lugar incontestável no dia-a-dia de várias pessoas, quer porque é muito versátil (podendo ser utilizada em várias receitas), quer devido aos seus benefícios nutricionais, nomeadamente, por ser rica em proteína e em fibra, por ter um baixo índice glicémico e por ter um papel ativo na regulação e proteção da flora intestinal.