Panado de porco misto com esparguete à Napolitana

panado porco misto esparguete napolitana | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Energia (kcal) :
819
Lípidos (g) :
36
Saturados (g) :
9
Hidratos de Carbono (g) :
79
Açúcares (g) :
9
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
42
Sal (g) :
4,49

Preparação

  1. Preparação:
    Descasque e pique o alho.

  2. Descasque e pique a cebola.

  3. Lave e pique o manjericão.

  4. Retire as grainhas dos tomates e corte em cubos.

  5. Coza o esparguete em água a ferver e sal. Arrefeça, solte o esparguete em água fria e reserve.

  6. Confeção:
    Coloque óleo na frigideira, frite os panados a 170ºC e coloque em papel absorvente para os secar.

  7. Coloque um tacho, com um fio de azeite, ao lume, refogue a cebola e o alho, junte a polpa de tomate, uma pitada de açúcar, para retirar a acidez do tomate, e o esparguete. Junte o tomate aos cubos e o manjericão e retifique os temperos.

  8. Acompanhe os panados de frango com esparguete Napolitana. Coloque na mesa o queijo parmesão e um ralador e rale no prato.

Dica do nutricionista

Para fazer uma refeição mais equilibrada (menos calórica e com menos teor de gordura) pode optar por confecionar os seu panados no forno em vez de os fritar. Basta levá-los ao forno aquecido a 200ºC, num tabuleiro untado com um pouco de azeite ou com uma folha de papel vegetal, por 20 a 25 minutos ou até ficarem dourados.