Panado de frango com arroz malandro de tomate

Ingredientes
- 600 g panado de frango
- 250 g arroz carolino
- 200 ml polpa de tomate
- 60 g cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates chucha
- 10 g coentros
- q.b. pimenta preta
- 15 g manteiga
- 1 folha de louro
- q.b. sal
- 20 ml azeite
- q.b. óleo (para fritar)
Preparação
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Preparação:
Descasque e pique o alho. -
Descasque e pique a cebola.
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Lave e pique os coentros.
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Retire as grainhas dos tomates e corte em cubos.
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Confeção:
Coloque óleo na frigideira e frite os panados a 170ºC. Coloque em papel absorvente para secar. -
Coloque um tacho, com um fio de azeite, ao lume, refogue a cebola e o alho, adicione uma folha de louro, junte a polpa de tomate e o arroz. Junte 400 ml de água a ferver e deixe cozinhar lentamente durante 12 minutos.
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Junte o tomate aos cubos e os coentros, vá mexendo e deixe cozer mais 3 minutos, finalize com uma noz de manteiga.
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Acompanhe os panados de frango com o arroz malandro de tomate.
Dica do nutricionista
Um dos acompanhamentos mais apreciados em Portugal, o arroz faz parte de muitos dos nossos pratos mais tradicionais e utilizamo-lo até como sobremesa. O arroz é rico em hidratos de carbono complexos, que promovem uma saciedade mais prolongada. Se fizer o seu arroz malandrinho, com bastante tomate, terá uma refeição nutricionalmente mais completa. O tomate é fonte de licopeno, um antioxidante, que protege as nossas células, sendo que, quando consumido cozinhado, a absorção de licopeno no nosso organismo é ainda maior.