Panado de frango com arroz malandro de tomate

Panado frango arroz malandro tomate web | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Energia (kcal) :
711
Lípidos (g) :
29
Saturados (g) :
5
Hidratos de Carbono (g) :
73
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
5
Proteínas (g) :
37
Sal (g) :
3,96

Preparação

  1. Preparação:
    Descasque e pique o alho.

  2. Descasque e pique a cebola.

  3. Lave e pique os coentros.

  4. Retire as grainhas dos tomates e corte em cubos.

  5. Confeção:
    Coloque óleo na frigideira e frite os panados a 170ºC. Coloque em papel absorvente para secar.

  6. Coloque um tacho, com um fio de azeite, ao lume, refogue a cebola e o alho, adicione uma folha de louro, junte a polpa de tomate e o arroz. Junte 400 ml de água a ferver e deixe cozinhar lentamente durante 12 minutos.

  7. Junte o tomate aos cubos e os coentros, vá mexendo e deixe cozer mais 3 minutos, finalize com uma noz de manteiga.

  8. Acompanhe os panados de frango com o arroz malandro de tomate.

Dica do nutricionista

Um dos acompanhamentos mais apreciados em Portugal, o arroz faz parte de muitos dos nossos pratos mais tradicionais e utilizamo-lo até como sobremesa. O arroz é rico em hidratos de carbono complexos, que promovem uma saciedade mais prolongada. Se fizer o seu arroz malandrinho, com bastante tomate, terá uma refeição nutricionalmente mais completa. O tomate é fonte de licopeno, um antioxidante, que protege as nossas células, sendo que, quando consumido cozinhado, a absorção de licopeno no nosso organismo é ainda maior.